推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 双柏县召开2021年县委政法工作会议
· 【市域治理】双柏县妥甸上村积极探索社
· 【普法动态】双柏县各级妇联“四个结合
· 双柏县妥甸镇开展人民调解业务培训
· 【致敬平凡的人——了不起的他们】贾浩
· 【双检?动态】学前第一课:深化校园师
· 爱尼山乡:多措并举 守护平安
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    教育整顿·治庸·安边|新街派出所开展反恐宣传教育进校园活动    
[ 作者:双柏警方 日期:2021/1/21 来源:本站原创 点击:143 评论:0 ]

为进一步提高学校应对暴力恐怖袭击等突发事件的处置能力广大师生自救互救能力。近日,双柏县公安局新街派出所到安龙堡中学、幼儿园开展了“反恐宣传教育进校园”活动。

 

 

活动中,民警先是结合实际案例向参加活动的师生分析了当前反恐斗争形势,详细讲解了公民应如何防范恐怖袭击,其中包括常见的恐怖袭击手段有哪些、如何识别恐怖嫌疑人、可疑车辆、可疑爆炸物以及在各类情形下遇到恐怖袭击的处理方法和注意事项。

 

室内讲解

随后,由区域教官组织参加活动的教职工开展了以模拟肇事肇祸精神病人进入学校闹事为情境的应急处置演练。教官从发现、分析、处置等各方面逐步向教职工讲解,并一一进行演练,最后由民警和教职工合练,以演练的方式充分提高了教职工自救互救能力和反恐怖袭击防范意识。

 

室外演练

此次活动,共发放宣传材料400余份,粘贴《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》4份,受教育师生达500余人,使广大师生进一步提高了反恐安全意识,为打造平安校园打下了扎实的基础。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县人民检察院开展公益诉讼“回头看”,督促整改励前行
  下一篇文章: 教育整顿·治庸·安边|交警大队深入客运企业开展春运前安全大检查