推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 双柏县召开2021年县委政法工作会议
· 【市域治理】双柏县妥甸上村积极探索社
· 【普法动态】双柏县各级妇联“四个结合
· 双柏县妥甸镇开展人民调解业务培训
· 【致敬平凡的人——了不起的他们】贾浩
· 【双检?动态】学前第一课:深化校园师
· 爱尼山乡:多措并举 守护平安
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    教育整顿·治庸·安边|交警大队深入客运企业开展春运前安全大检查    
[ 作者:双柏警方 日期:2021/1/21 来源:本站原创 点击:171 评论:0 ]

为确保全县“春运”期间道路交通安全畅通,推进事故预防“减量控大”,进一步夯实源头管理。近日,双柏县公安局交警大队结合当前我县道路交通安全形势,深入辖区客运企业开展春运前安全大检查,全力营造安全、畅通、有序的道路通行环境。

 

 

检查中,民警查看了车辆及驾驶员基础台账、安全警示教育记录、安全责任落实、GPS动态监控设备系统等情况,并查看了客运车辆的安全技术性能状况,车辆轮胎是否需要更换,车辆反光标识、防护装备是否达到标准,抽查了驾驶人的手续是否齐全。同时,听取了客运企业负责人汇报车辆安全管理制度的落实和运行情况。

 

 

最后民警提出要求:一是严禁发生超员超速、疲劳驾驶、占道行驶、随意停车上下客等交通违法行为;二是时刻绷紧安全弦,做好日常车辆安全性能的检查,保持车况良好,严禁“带病车”上路;三是自觉遵守交通法规,主动配合交警部门的管理,共同做好客运安全工作。四是要加强日常安全教育,不断强化客运驾驶人的交通安全意识,共同营造文明交通环境。 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 教育整顿·治庸·安边|新街派出所开展反恐宣传教育进校园活动
  下一篇文章: 双柏县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会