推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “我为群众办实事”双柏交警大队“送考
· 回顾百年党史 推进教育整顿 努力
· 双柏县政法单位召开“干在实处,走在前
· 州安委督查组到双柏县督查道路交通安全
· 警民联动反电诈 精准防范护万家
· 纸短情长,这是一封给双柏公安民警的感
· 【教育整顿】双柏:县委主要领导深入县
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    州安委督查组到双柏县督查道路交通安全管理工作    
[ 作者:双柏警方 日期:2021/5/14 来源:本站原创 点击:454 评论:0 ]

为全力做好道路交通安全管理工作,按照州委、州政府领导的批示精神。5月12日至13日,楚雄州安全生产委员会办公室第二督查组一行3人在州农业农村局调研员的带领下来到双柏,督导检查道路交通安全管理工作。

督查期间,督查组一行在县应急局局长、交警大队大队长的陪同下先后深入辖区法脿、大庄镇以及楚交集团双柏分公司、鸿升驾校,通过听取了乡镇主要领导和公司负责人对工作开展情况汇报,认真查阅了痕迹台账,指出了工作中存在的问题并对下一步工作提出意见建议。

13日上午,督察组一行在交警大队三楼会议室集中查阅了县运政管理所、县交通运输局和交警大队等职能单位和部门有关道路交通安全管理的相关工作台账,详细询问了工作安排部署、措施落实以及取得的成效等工作情况。同时,组织召开了督查反馈会。

会上,督察组一行对各职能部门做的好的方面给予了肯定,同时,指出了各职能部门在开展道路交通安全工作中存在的突出问题和工作短板,并对针对存在的问题短板提出具有针对性的对策建议:一是要认真吸取近期发生的两起较大道路交通事故教训,强化思想认识,严格贯彻落实上级会议精神,将各项工作措施和要求落到实处并取得实效;二是要加强工作分析研判,压实责任不松劲,结合全县道路交通管理工作实际,采取有针对性、改进性措施,严防各类道路交通事故的发生,确保各项措施落地见效;三是各部门要积极做好本职工作,牢固树立全局思想和整体意识,发挥部门优势,优化管理职能,强化协调联动,形成工作合力;四是要加强辖区重点车辆、重点驾驶人管理力度,紧紧围绕源头治理、隐患排查整治、路面秩序管控、警示宣传教育等方面发力,切实扭转当前道路交通安全事故高发、频发的态势;五是进一步提升交通违法查处力度。加大对超员、超速、超限超载、酒驾醉驾、无牌无证、非法营运、违法载人等严重交通违法的查处力度,净化道路交通环境。

最后,双柏县各相关职能部门对督查组提出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示下一步将对工作中存在的问题进行查缺补漏,及时整改落实,确保各项工作措施落实到位。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 警民联动反电诈 精准防范护万家
  下一篇文章: 双柏县政法单位召开“干在实处,走在前列”大比拼2020年度成绩陈述暨2021年度目标陈述会议