推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 大庄镇“七个强化” 抓实命案防控工
· 双柏县人民法院老干部多措并举学习宣传
· 双柏县人民法院举行干警荣誉退休仪式
· 固本强基勤充电,踔厉奋发开新篇 双柏
· 双柏法院召开“以案促改”警示教育大会
· 举一反三抓整改 补齐短板促提升
· 粗心丢钱闹“乌龙” 民警秒破案
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    持续开展货运车辆整治助推“百日行动”    
[ 作者:杨芹芳 日期:2022/9/23 来源:双柏县公安局 点击:155 评论:0 ]

为有效净化辖区道路交通环境,严厉打击货运车辆超限超载违法行为,预防和减少道路交通事故,为群众创造安全,文明的道路交通环境。近日来,双柏交警大队结合夏季治安打击整治“百日行动”道路交通事故预防“减量控大”工作,严查货车各类交通违法行为,确保辖区道路安全畅通。

行动中,大队根据辖区货车出行特点和规律,科学研判分析,制定整治行动措施,提高巡逻频次和密度,紧盯货车等重点车辆,以国省道、农村道路为主战场,组织警力在国省道、县乡道等货车交通违法行为多发路段设置交通违法检查点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严查过往货车酒驾醉驾、疲劳驾驶、超限超载、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为,做到发现一起,查处一起,纠正一起,形成严防、严管、严惩的高压态势。

针对可能存在安全隐患的货车进行立查立改,告知驾驶人应当定时检查车辆状况,发现问题立即整改,杜绝带“病”上车,时刻将安全意识放在首位。同时,通过处罚与教育相结合的方式,加大对过往货车驾驶人法律法规、安全提示及违法警示宣传,以辖区货车典型事故案例,以案释法开展交通安全宣传教育,重点宣传疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为的严重危害性,切实增强货运驾驶人的安全意识,教育驾驶人牢固树立安全文明出行理念,自觉做到安全谨慎驾驶,营造良好的道路交通环境。

下一步,大队将持续加大对货车的查处力度,坚决消除交通安全隐患,确保对途经辖区的货运车辆不漏管、不失控,强化安全教育宣传,普及交通安全知识,从而有效提高驾驶人的交通安全意识和文明出行意识,从源头预防道路交通事故的发生。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警大队持续开展严查严纠重点交通违法行为 专项整治行动
  下一篇文章: 小小“劝导站”守护农村交通“大安全”