推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 大庄镇“七个强化” 抓实命案防控工
· 双柏县人民法院老干部多措并举学习宣传
· 双柏县人民法院举行干警荣誉退休仪式
· 固本强基勤充电,踔厉奋发开新篇 双柏
· 双柏法院召开“以案促改”警示教育大会
· 举一反三抓整改 补齐短板促提升
· 粗心丢钱闹“乌龙” 民警秒破案
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    双柏警方成功劝阻一起网络游戏诈骗    
[ 作者:李永杰 日期:2022/9/28 来源:双柏县公安局 点击:186 评论:0 ]

 

2022年9月27日,双柏县公安局鄂嘉派出所获取线索,辖区群众正在遭遇电信网络诈骗,民警立即对相关情况进一步核实,确定辖区小鲁有被网络游戏诈骗的风险。

电话联系小鲁无法接通后,民警立即赶赴小鲁所在的村委会,经多方查找敲响了小鲁家的房门。此时小鲁正在玩手机游戏,“客服”称可低价购买游戏装备,帮助轻松“通关”,19岁的小鲁信以为真,正准备给骗子转账,就被找上门来的民警制止了。

民警向小鲁及家人宣传了电信网络诈骗的常见手法及防骗知识,帮助安装注册了“国家反诈中心”APP,成功让群众避免了损失,小鲁一家对民警的帮助连连感谢。

近来,双柏县公安局?嘉派出所深入辖区开展防范电信网络诈骗宣传,提升群众防骗意识,全力守护群众“钱袋子”。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏警方跨越2000公里抓获2名“一级卡主”
  下一篇文章: 参观警示教育基地 加强廉政警示教育 ——双柏县人民法院到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育