推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 大庄镇“七个强化” 抓实命案防控工
· 双柏县人民法院老干部多措并举学习宣传
· 双柏县人民法院举行干警荣誉退休仪式
· 固本强基勤充电,踔厉奋发开新篇 双柏
· 双柏法院召开“以案促改”警示教育大会
· 举一反三抓整改 补齐短板促提升
· 粗心丢钱闹“乌龙” 民警秒破案
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    参观警示教育基地 加强廉政警示教育 ——双柏县人民法院到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育    
[ 作者:杨舒羽 日期:2022/9/28 来源:双柏县人民检察院 点击:321 评论:0 ]

为持续深入开展党风廉政建设,增强干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,全面落实党风廉政建设。2022年9月26日下午,双柏县人民法院组织全体干警到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

在讲解员的引导下,全体干警在序厅、警示厅和崇廉厅接受了一场生动的现场体验教育。观看了发人深省的警示短片和催人上进的成果展板,学习了历代领导人的廉政格言、家规家训故事及优秀共产党员、时代楷模的先进事迹。展厅通过大量廉政图片、视频、音频资料,生动、详实的展示了因腐败给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给社会、家庭、个人带来的沉痛代价。一幅幅警示图、一个个典型案例、一段段教育片、一张张忏悔书,尤其是发生在我们身边的一些犯罪事例,给全体干警上了一堂深刻的警示教育课,让大家的心灵受到了深深的震撼。随后,在党组书记、院长陈发喜的带领下,全体干警举起右手进行庄严的“廉政承诺”集体宣誓。

参观结束后,组织全体干警集中观看了《粮种“硕鼠”现形记》警示教育片。最后,双柏县人民法院党组书记、院长陈发喜以《以警示促警醒  严守红线底线  准确把握全面从严治党永远在路上》为题从三个方面开展集体廉政谈话,要求全院干警牢牢把握全面从严治党要求,让警示震撼灵魂,警醒自觉,铸造忠诚品格,涵养廉洁文化。

通过此次警示教育活动,全体干警接受了一次反腐倡廉的精神洗礼,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将从思想上、作风上、纪律上严格要求自己,严守底线,堂堂正正做人,干干净净做事,时刻保持清醒的头脑,不断提高拒腐防变能力,做到居安思危、以案为鉴、警钟长鸣,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严格执行中央八项规定精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,以优异工作成效迎接党的二十大胜利召开。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏警方成功劝阻一起网络游戏诈骗
  下一篇文章: 安全检查不松懈 节日平安有保障